N A K

Ada yang menarik dengan judul diatas, cukup tiga buah huruf namun menggambarkan semuanya. Itulah wujud  kegelisahan hati seorang Bapak terhadap anaknya ditengah kehidupan yang keras dan penuh dengan tipu daya. Pesan moral yang alamiah dan sederhana terkandung dalam nyanyian itu. Walaupun hanya sebuah nyanyian akan tetapi makna terkandung sangat cocok saya rasa dengan kondisi indonesia sekarang ini.

inilah Petikan lagu dari Bang Iwan Fals yang coba saya bagikan pada sahabat,

N A K

Verse 1

Jauh jalan yang harus kau tempuh Mungkin samar bahkan mungkin gelap
Tajam kerikil setiap saat menunggu Engkau lewat dengan kaki yang tak bersepatu

Duduk sini Nak dekat pada bapak Jangan kau ganggu ibumu
Turunlah lekas dari pangkuannya Engkau lelaki kelak sendiri

Verse 2

Nak dengarlah bicara bapakmu Yang kenyang akan hidup terang dan redup
Letakkan dahulu mainan itu Duduk dekat bapak sabar mendengar

Kau anak harapanku yang lahir di jaman gersang, Segala sesuatu hanya ada karena uang
Ya … ya … ya … ya …
Kau anak dambaanku yang besar di kancah perang, Kau harus kuat yakin pasti menang

Sekolah biasa saja jangan pintar-pintar percuma, Latihlah bibirmu agar pandai berkicau
Sebab mereka sangat perlu kicau yang merdu
Sekolah buatmu hanya perlu untuk titel, Peduli titel didapat atau titel mu’jizat
Ya … ya … ya … ya …

Sekolah buatmu hanya perlu untuk gengsi, Agar mudah bergaul tentu banyak relasi
Jadi penjilat yang paling tepat, Karirmu cepat uang tentu dapat
Jadilah Dorna jangan jadi Bima, Sebab seorang Dorna punya lidah sejuta
O . . . . o . . . . o . . . . . o . . . .

Hidup sudah susah jangan dibikin susah, Cari saja senang walau banyak hutang
Munafik sedikit jangan terlalu jujur, Sebab orang jujur hanya ada di komik
Pilihlah jalan yang mulus tak banyak batu, Sebab batu-batu bikin jalanmu terhambat
Ya … ya … ya … ya …
Pilihlah jalan yang bagus tak ada paku, Sebab paku itu sakit apalagi yang berkarat

Jadilah kancil jangan buaya, Sebab seekor kancil sadar akan bahaya
Jadilah bandit berkedok jagoan, Agar semua sangka engkau seorang pahlawan
Jadilah bunglon jangan sapi, Sebab seekor bunglon pandai baca situasi
Jadilah karet jangan besi, Sebab yang namanya karet tahan kondisi

Anakku aku nyanyikan lagu
Waktu ayah tak tahan lagi menahan murka

****

Note : Selamat Hari Pendidikan Nasional,🙂

Kalau mau download lagunya di sini ya🙂

13 comments

  1. Iwan Fals, kereeeeennn….

  2. huooo,, keren lagunyaa..

    1. Sekeren orang nya, hehehee…..

  3. Iwan Fals,, petikan gitar dan suara hatinya memang OK..

    1. Gak akan saya ragukan si beliau itu mbak,🙂 pokoke saya demen banget ama bang Iwan,

  4. Saya gak kenal sama lagunya..
    kasi MP3nya sekalian dong..😀

    1. Saleum,
      Maaf saya terlupa kasih link download, sekarang sudah saya pasang link nya, donlot aja mas sekalian menambah koleksi lagu – lagu iwan falas….🙂
      Trims dah berkunjung, Saleum

  5. Pesan yang terkandung di lagu nya bang Iwan ini memang pas banget buat kondisi Indonesia saat ini dan generasi penerus >.<

    1. Cocok….!!!🙂

  6. sayangnya gagal mendidik anak sendiri, galang rambu anarki mati OD.

    1. Sudah guratan nasib kali mas,🙂
      Itulah sebabnya penyesalan beliau terlihat dari kevakumannya bermusik dalam beberapa tahun.

  7. Salam Takzim
    Iwan fals, kesukaan saya bang
    selalu enak didengar disegala suasana bang
    Salam Takzim batavusqu

    1. Wah, sama dong selera musik kita ya bang, sejak SMP dulu saya sudah ngefans berat ama iwan fals… hingga sekarang lewat internet dan blog ini saya sediakan lagu iwan fals yang pernah saya nyanyikan dengan gitar. itu tuh di page “download”🙂

Bagaimana menurut anda... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: