Solitaire dan Sendiri, Not Jane Seymour

Secangkir kupi sudah berhasil kubuat dan saatnya untuk ke dumay (baca: dunia maya). Perlahan namun pasti pintu gerbang ke sana mulai terkuak sedikit dan agak malu – malu. Walaupun demikian aku cukup mengertilah dengan kemampuan jelajah modem cdma ini karena koneksi cuma bisa 240 Kbps saja, itupun hanya tertulis padahal daya jelajah yang sebenarnya jauh dibawah angka tersebut. Tapi  aku tetap berusaha untuk onlen walaupun dengan cara memaksa. Cara maksanya begini, kadang modemnya kujitak – jitak dulu agar mau patuh dan kadang juga modemnya tak ancam pake golok. xixixi….

Hasilnya bagaimana? Yaa gak berhasil😆 . Soalnya otaknya terbuat dari besi dan sejenis aluminium sehingga gak ngefek dengan caraku tadi. Oleh karena gak berhasil ngenet, perlahan – lahan faktor suasana terasa lebih dominan menyerangku yang sendiri dirumah malam ini soalnya istri sedang pulang kampung untuk menjemput mertua. Karena sendirian dirumah dan hujan pun turun dengan deras membuat rasa jenuh mulai datang, lalu statusnya meningkat menjadi suntuk kemudian statusnya meningkat lagi menjadi… kalap. Tapi…untunglah aku ingat bahwa modem tidak bersalah dan lambat laun kalapku turun lagi statusnya menjadi pasrah.

Sambil menunggu koneksi tersambung lagi, iseng – iseng kumainkan mos kebeberapa folder sambil berharap ketemu cewek cantik didalamnya, xixixi… namun semua itu tetap saja membuatku suntuk. Lalu aku ingat pada Solitaire (maaf, bukan si Jane Seymour, cewek molek kekasih James Bond itu). Solitaire merupakan sebuah game ringan yang disematkan oleh microscop, eh… microsoft. Game bawaan Windows ini dapat diakses dari menu Start, All Programs dan Games. Didalam menu game itu permainan solitaire ini tersimpan. Gimana? Apa sudah dapat solternya?😀

Game Solitaire ini sering kumainkan pada saat senggang seperti saat ini dimana koneksi inetku berjalan lamban. Solitaire adalah permainan individu dalam menyusun kartu remi secara berurutan sesuai dengan warna dan lambangnya. Pertama kali mendengar nama game ini sempat juga ku bertanya – tanya mengapa permainan ini disebut solitaire tapi karena tak punya cukup acuan untuk tahu sejarah permainan solitaire akhirnya kusimpulkan bahwa setidaknya permainan ini menyeret orang untuk sendiri. Apabila mengacu pada kesimpulan itu, artinya permainan lain juga bisa disebut solitaire asal dapat membuat orang duduk dan bermain sendiri. Kira – kira sahabat bisa menyebutkannya?

Menurutku permainan solitaire ini susah – susah mudah untuk dimenangkan, dan apabila menangpun aku hanya mengatakan itu semua karena nasib baik. Seperti malam ini, untunglah hanya aku sendiri dirumah sehingga sewaktu harus tekan F2 (deal) untuk kesekian kalinya gak ada yang melihat. Aku semakin menyadari bahwa solitaire sengaja diciptakan untuk dimainkan sendiri – sendiri sebab kemungkinan untuk menang sangat sulit dan adalah lebih baik orang lain tidak ada yang tau kalau kita belum berhasil menyusun kartu remi tersebut sesuai aturan yang sudah mereka tetapkan.🙂

Tulisan ini diikut sertakan pada perhelatan GIVEAWAY : PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.

68 comments

  1. Jadi kapan leh istri abang tu balik?
    Jangan lama2 sendiri di rumah, tak baek tu xixixi

    Terima kasih atas partisipasinya ya Bang😀

    1. sepertinya besok mereka berangkat ke banda aceh dari kampung mbak, hore….senangnya hatiku kalau dah balek dia… hahhaa…

      1. Senangnya hatiku, hilang rasa kangenku

        1. setelah itu marilah kita berdendang….😆

  2. sama aku juga kalau main solitaire sering buntu sendiri, hehe..tapi ketagihan kalau belum menang..

    1. pasti sering tekan F2 nih biar kembali bisa maen🙂

  3. Ahmad Alkadri · · Reply

    Kalau saya lagi nyantai, saya juga sering main Solitaire… dan biasanya jarang berakhir dengan baik (baca: kalah melulu). Walhasil seringkali malah menyebabkan emosi tingkat inggi… fufufu😆

    1. Awas…. jangan dibanting lappaynya sob, harganya gak murah😆

  4. Kalau sesuatu yang mengajak kita sendiri disebut solitaire, di komputer saya ada spide solitare yang kadang dimainkan juga

    asyik-asyik gimana gituch mainnya

    1. mainnya sendiri juga kang? kalau maennya utk berdua, ajak2lah aku ya🙂

  5. Spider Solitaire itu juga bisa bikin nyandu lho he..he…

    1. bikin penasaran kalau belum menang mbak….😆

  6. Aduh saya sudah kapan tahun main game Solitaire ini..😦

    1. Aduh.. saya gak ngerti maksudnya mas Gie🙂

  7. hahahaha.. bener mas dee, kadang solitaire ini jadi pilihan terakhir ketika inet sedang kayak siput..😀

    1. daripada manyun mbak, mending adu pinter ama si soliter itu,😆

  8. hahaha padahal kalo sebenernya solitaire itu juga bisa dimainin barengan loh.. paling gampang cari di all programs, games, solitaire.. kalo saya milih minesweeper aja deh

    1. enggak tau gimana maen gems itu mas gaphe, soalnya cuma soliter itu yang perbah kumainkan. lagian aku gak gitu suka main gems di lappay. enakkan langsung maen PS aja, puassss…😆

  9. Hihi… coba ubah pengaturannya ke standard semua agar lebih mudah. Setelah terbiasa baru deh ubah kembali ke Vegas. Pasti banyak menangnya dan tak perlu sering2 pencet F2.😀

    1. tapi seru juga maen di vegas mbak, kesulitannya lebih tinggi ketimbang yang standar.

  10. Wahhh saya tak pernah main game, jadi sulit membayangkan game solitaire ini.
    Dulu, jika datang ke kantor pagi-pagi, anak buahku banyak yang main game, biasanya saya biarkan karena memang belum jam masuk kerja….kayaknya memang mengasyikkan.

    Betapapun main game tentunya menemani saat sendirian, daripada mengkayal yang tidak-tidak.
    Makasih telah datang ke blog saya.

    1. memang digunakan buat menghilangkan kejenuhan gem tersebut. lagian ringan pula dioperasikan.🙂

  11. Solitaire memang diciptakan untuk orang2 yg lagi sendirian…

    1. mudah2an saja gak sampe lupa waktu ya Bro….🙂

  12. ”tekan F2 (deal)” hahaha gue banget bang, lebih sering suntuk dari pada menangnya. tapi selalu ketagihan😀

    1. hahhaa… ketahuan deh sering tekan F2😆

  13. wadoooooh…..dulu prnh keranjingan game ini sblm internet msuk kantor. sampe lupa istirahat siang tp msh ingat pulang koq, hehe. skrg klo mau dibandingkan dg gambler2 china, mimi sdh setingkat MASTER loooh *sambilngayal

    1. cuit… cuit… 😆 kalau demikian dee kalah dong kalau duel gem dengan Bu Mimi….. master dilawan.😀

      1. kan ngayal ga dilarang to pak ??? wkwkwk

        1. makanya jangan ngayal Bu, hahaaha

  14. Apa ini artinya yang punya blog belum ada punya pengganti solitaire?
    Kayaknya asyik dengan kesendirian.

    1. 🙂 bukan demikian mas Aldi, soalnya beberapa hari ini jadwal konser di dunia nyata sedikit meningkat, sehingga harus menyelesaikan itu dulu. insya Allah besok sudah update lagi.

  15. sama sob menone juga suka…… tp klo dikantor mainnya sembunyi2 hahahahahahaha

    1. Daripada ketahuan ama si Bos kan sob ?😆

  16. salam kenal aja yaaa…

    1. Salam kenal kembali🙂

  17. hampir semua blog yg saya kunjungi hari ini membahas permainan yg satu ini. kirain ada apa… gak taunya di ikut sertakan ke lomba ya😀
    Selamat berjuang aja deh mas
    Saya mendukung artikel anda

    1. terima kasih, ini adalah giveawaynya mbka nique. saya cuma berpartisipasi saja.

  18. lomba toh😀
    Yasudah, saya mendukung artikel ini ya… Gimana cara dukungnya? lewat sms yah? Hehe

    1. cara dukungnya dengan menyukai tautan tulisan ini di pesbuk mbak🙂

  19. setuju.. permainan ini emang pas saat mati gaya.. Yang udah gak minat maen games tapi ini serasa gak maen games.. Jadi mengalir aja gitu.. hehehe

    1. begitulah memang solitaire diciptakan mbak🙂

  20. Assalamualaikum, saya malah gak ngerti bermain itu mas. Dan setelah membaca artikel ini, saya coba iseng memainkannya …

    bismillah🙂

    1. asal gak lupa waktu aja mas…🙂

  21. memang abang pake modem apa? koq lelet begitu…kalo aku pake XL yang paket 1 bulan 99rb…lumayan cepet nech…seperti pake speedy yang unlimited aja……..

    wah istrinya lagi pergi yach mas…mudah2an cepet balik yach bair dirumah rame lagi….

    1. aku pake fleksi mbak Nia, untuk saat ini koneksi flexi yang kuat didaerahku. Kemaren sudah ngelakuin test 4 operator ditempatku, kartu GSM gak ada keluar 3G nya kemudian sering putus2 pula, dicoba smartfren utk koneksi hasilnya gak lebih baik dari flexi. akhirnya tetap pilih flexi dengan segala resikonya😦

  22. Saleum, waktu bunda liat yang tertera di postingan nama aktris hollywod Jane Seymour. Koq Dee udah tau sih nama bintang itu. Dari DVD ya? Bukan nonton filmnya di bioskop kan?Soalnya waktu filmnya main pasti Dee masih ingusan, hehehehehehe………..Sukses ya ikutan kontesnya.

    1. eh.. bunda lancar sudah ngucapin saleum sekarang🙂
      Mengenai si Jane itu, aku tau nya lewat internet bun, rasa2nya pernah nonton lewat cd bajakan😀

  23. Solitaire jadi inget jaman sekolah dulu ketika nggak ada yang bisa dikerjakan selain bermain game ini *walau kadang cuman alasan karna nggak tau apa yang mesti dilakuin😀

    1. Yang penting bisa nge Game …🙂

  24. salam kenal dulu deh… semoga sukses nih partisipasi give awaynya.. seru ceritanya…

  25. hihii…nay juga kadang menang kadang kalah, tapi lebih banyak kalahnya…nyiahahahha ;D
    salam buat istri, oleh2nya nay tunggu ^_^

  26. Emang haseekk ni games😀

  27. Iya, kalo kalah jadi tambah penasaran.

  28. aku gak suka main solitaire ini bang…
    abis kalah melulu siiih…*lho*

  29. Salam Takzim
    Menyapa siang dengan secangkir teh manis
    apa kabar sahabatku bang Dmilano
    semoga tetap sehat ya bersama seluruh keluarga
    Solitare ada yang online ga bang
    Salam Takzim Batavusqu

  30. saya malah lupa kapan saya terakhir kali memainkannya…..tapi saya lebih senang sambil minum kopi…

  31. badru · · Reply

    mantap artikelnya

  32. hahaha, tidak usah malu kawan kalau menekan F2, saya juga kadang2 kalau udah mentok.. hehehe

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

  33. Salam Kenal Ya Untuk Semuanya..

  34. nadiaananda · · Reply

    Kisah terbaik kehidupan adalah kisah yang diangkat dari kehidupan nyata..🙂

  35. Permainan lumayan asik menghibur walaupun juga mesti mikir ya mas. Sukses selalu sobat…

  36. Game yang klasik, hehehehe…. Sudah lama namun bertahan sampai sekarang, oleh karena itu menjadi klasik.😀

  37. numpang blogwalking ya sob.

  38. numpang liat-liat blogny gan, salam kenal

  39. sering jg tuh main dikala senggang, selagi bengong hahaha nice

  40. dulu sering tuch main solitare, skrng dah bosen

  41. modemnya merek apa bang cdma ya

Bagaimana menurut anda... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: