Penulis

Assalamu’alaikum,
Perkenalkan nama saya ” DAVID EFFENDI “, dan saya lahir di Kecamatan Kluet Selatan, 03 – 02 – 1979, Mungkin Ga ada yang tau dimana Kluet Selatan itu, Kluet selatan adalah sebuah Kecamatan yang terletak di Kabupaten Aceh Selatan Provinsi Aceh. Ada baiknya sesekali para sahabat mengadakan refresing ke Kabupaten Aceh Selatan ( TAPAKTUAN ) karena panorama Alamnya yang masih virgin. Dan sepertinya itu sangat cocok bagi orang yang punya rutinitas tinggi untuk berlibur.

Adapun aktivitas saya sehari hari adalah Guru bidang study Alam Ghaib disebuah Akademi di Banda Aceh😆 . Disela kesibukan tersebut saya mencoba saling berbagi dengan sahabat blogger dengan Site dmilano.com. Tidaklah mengapa jika meluangkan waktu didunia maya demi menyampaikan sesuatu yang berguna untuk kemaslahatan bermasyarakat.

Saya juga bisa sahabat dapati di Facebook dengan ID Dak Milano dan  di Twitter dengan Akun @dakmilanokluet

Semoga dengan banyaknya media penghubung diera sekarang ini saya harapkan para sahabat bisa lebih saling mengenal dengan saya dan sebaliknya. Dengan terjalinnya Ukwah persaudaraan diharapkan mendapat Ridho dari yang kuasa. Amin….

Terima kasih telah berkunjung disite dmilano.com, Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan beragam kemudahan untuk kita bersahabat.
Saleum.

55 comments

  1. yulia fithra hayati · · Reply

    salam kenal buat david effendi….
    terus berkarya dan berimajinasi dlm tulisan..insya Allah karya anda mambawa manfaat bagi pembaca sekalian…
    perkenalkan jg nama saya adlh yulia fithra hayati lbs..
    ok..salam ukhuwah…

    1. Amin,… semoga demikian adanya yul,..🙂

  2. salam kenal dari saya, Brebes, Jateng..
    senang sekali bisa bersahabat dengan warga Aceh,,,

    1. Salam hangat untukmu bang Mabruri, alhamdulillah…. kita memang bersaudara kok bang secara tidak langsung🙂 saya ingin selalu punya kawan dimana pun, semoga kehadiran blog ini bisa memawadahi tali silaturahmi kita….

  3. saleum teuka katrok bak blog gata rakan🙂

    1. bang aulia, saleum hangat selalu,….. nyoe lon lake me’ah bang hai, Kupi mantong na cuma saka ka habeh meklam gara gara nonton madrid vs barca. hahahaaa… ( becanda bang)
      peu haba bang? terimong gasih ka sudi berkunjung….

  4. Assalamualaikum bro david,
    salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung ke rumah saya…semoga sering2 mampir ke rumah ya bro

    wassalam

    1. Waalaikum salam bro necky, semoga silaturahim ini berjalan semestinya sesuai dengan harapan kita bro….

  5. Assalamualaikum…

    terimakasih jejaknya di blog sederhana saya🙂

    salam kenal🙂

    1. wa’alaikumsalam, terima kasih telah berkenan berkunjung.🙂

  6. Salam kenal, Mas!🙂

    Ehem… *batuk* di Aceh, kopinya enak?😀

    1. Salam kenal juga bang Asop, Kalau batuk kasih obat bang… Jangan sampai akut🙂
      di Aceh banyak jenis kopi nya bang, menurut saya sih kopi diaceh semuanya bisa bikin ketagihan…

  7. Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Salam Kenal…
    Terimakasih sudah berkunjung
    semoga terjalin silaturahmi..

    Salam persahabatan…🙂

    1. Insya Allah silaturahim diantara kita akan terus berlanjut sob,…🙂

  8. hmmm,,

    musuh besar nih…

    FORZA LA BENEAMATA !!!!!

    :p

    1. Oalah,… dilapangan bole musuhan, ini kok di blog maen musuh2an…🙂

  9. haloooo, salam kenaaaaaaaall😀

    1. Salam kenal juga mbak jasmin,…🙂 trims sudah mampir

  10. Salam kenal lagi dari saya!!!

    1. Salam kenal juga mas dani,🙂

  11. Saya datang kesini …
    Kunjungan ke rumah D MIlano …
    Terima kasih telah datang ketempat saya …

    Perkenankan saya untuk baca-baca disini ya Pak

    Salam saya
    (BTW … ketiga anak saya semua bersekolah di Madrasah Lho pak …)

    1. Ya silahkan nikmati apa yang ada pak,🙂
      Tentu anaknya sudah bijak2 ya pak, senang punya anak 3 orang, rame dirumah, saya masih satu pak, tahun depan baru masuk Madrasah.
      semoga saja ditahun mendatang dimadrasah lebih banyak jam pelajaran agamanya , sekarang saya lihat masih kurang dibandingkan pelajaran umum.
      saleum

  12. ketahuan banget pecinta milan😀

    1. hehehe… dah 14 tahun sbg milanisti kang, forza Milan…. !!🙂

  13. Salam kenal juga…
    Kunjungan balik

    Forza Lazio!!!

    —laziale since 1997—

    1. trims dah berkunjung🙂

  14. Nama blognya yang bener .press.com apa .com?

    1. begitu lah adanya sob, masih di wp.com.

  15. faza · · Reply

    Ayo yahwoe, terus berkarya….

    1. hahaha….. faza… faza…😆

  16. selamat menyambut bulan Syawal…
    Mohon maaf lahir batin syedara🙂

    1. Sudah loen peme’ah syedara, kesalahan juga pun hendaknya juga dimaafin🙂

  17. Kunjungan malam nih sob,,minal aidin wal faidzin juga ya…

    1. sipp lah sob….🙂

  18. Syahrizal · · Reply

    Assalamualaikom syedaralon adun lon yang ka neubuka pinto bloger Dmilano…saleum dan bangga lon nibak droe neuh…teruskan perjuangan droen adun….

    1. trims, saleum dari loen cit hai bang🙂

    1. salam kenal juga bro, trims dah mampir🙂
      saleum

  19. Saleum meuturi awak tetangga kecamatan… Hehe

    Tat senang loen merumpok droeneuh di blog, saleum meuturi dari loen yang tinggai di Jambo Manyang (Kluet Utara).
    Lakei bimbingan bak droeneuh, bagi kamoe yang mantong newbie nyo..🙂

    1. Saleum,🙂
      Loen pih ka leuh jak kemunjong bak blog syedara, ka mantap lon kalon baik asoe jih ngon teknik nyang na diblog droen nyan. Peu lom nyang mesti loen bimbing?🙂
      nyang penteng tanyoe saling berkunjong mantong sekalian tanyoe mempererat silaturahim. kiban..??? cocok..???😆
      saleum meutuwah

      1. Hahahah… pat yang kaa mantap… nyan mantong meurunoe2…
        Nyan sepakat that loen..
        Kiban keadaan kawasan Kandang jinoe????
        Saleum Meutuah keulai🙂

        1. kandang mantong sabee lagee 3 thon yang ka liwat, hana nyang berubah walaupun camat ka 3 go meuganto ganto. leh kiban keuh naseb gampoeng kamoe nyan syedara… hudeep segan matee han them lagee nyan keuh kira kira haba dikandang🙂

  20. salam bg…
    mantAP sekalee blog’a..
    asyek-asyik

  21. kunjungan balik om dee…saya napak dulu disini,,nanti saya mampir ke warung om dee😀

    1. boleh, silahkan…🙂

  22. teuku iswardie · · Reply

    salam kenal untuk bg effendi ya, sukses selalu amin..

    1. sala kenal juga bang Is🙂

  23. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

  24. Assalamualaikum, salam kenal🙂
    posting blognya bagus-bagus, sekedar informasi aja nih, buat sebarin posting supaya traffic blognya naik coba pake indopeo.com, baca-baca dulu aja semoga bermanfaat🙂

  25. gayus · · Reply

    salam kenal,,sy dari lombok, kapan-kapan main ke lombok dong bang

  26. Assalamu Alaikum salam kenal dari Sulawesi Bang

  27. muhammad abdurrohman · · Reply

    mas david efeendi,,,hanya satu yg ingin saya tanyakan tentang tuan tapa…..siapakah nama asli tuan tapa karena tak ada yang tau maka saya tanyak sama mas efendi? syukron katsiron
    salam saya muhammad abdurrahman

    1. Walah… sy hingga sekarang masih belum tau nama aslinya mas. Ada yg bilang sosok tsb merupakan pendiri kerajaan Linge, ada yg bilang beliau seorang wali. Mungkin karena legenda ini sudah terjadi di abad terdahulu sehingga utk mengingat nama asli dari Tuan Tapa tdk ada yg tau. Mereka cm tau bahwa sosok yg bertapa di goa kalam itu adalah Tuan Tapa.

  28. Salam Kenal🙂
    Saya juga ada keturunan Aceh dari Opa hehheee… tapi nggak bisa bahasa Aceh huhuu

    1. salam kenal juga mbak, trims udah mampir

Bagaimana menurut anda... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: